Надёжный. Надежный. Кислый. Тест-драйв VW Passat Alltrack »

Представьте для себя собственника Variant. Кого представили? Мне на мозг прибывает сильный хозяйственник с крупным брюхом либо менеджер средней руки с выводком детей и супругой-домохозяйкой. Вообщем, одно второго не исключает, а быстрее навыворот. Значок свидетельствует о денежной состоятельности собственника, а великой багажник дозволит без особенного произведения перетащить на дачу потертый комод 70х годов. Не выкидывать же экую мебель, в самом тяжбе. Еще какие-то восемь лет — и будет антиквариат.

Passat тоже в свойском роде антик, долгожитель, делается с 1973 года. Один-одинехонек этого факта довольно, чтоб осознать, как это модный, качественно изготовленный кар. Так нужный, что подготовил его модификации для различных разновидностей водителей. Классический седан — суровым людям, четырехдверное куче CC — юным эстетам и фанатам форм, а хозяйственным особам заготовили «сарай» Passat Variant. Сейчас глодать модель и для любителей бездорожья. Встречайте – Passat Altrack.

Мысль, в совместном-то, не нова. Практически, новенькая модель приходит экономным вариантом премиального A4 allroad. Берем универсал с полным приводом, увеличиваем клиренс, оснащаем пластмассовым защитным обвесом и, ву а ля, готов «кроссовер». Точнее, универсал завышенной проходимости. Снаружи VW Passat Alltrack выделяется от среднего Variant раздутыми колесными арками, бамперами, порогами, непрозрачным хромом радиаторной сетки, одетыми в таковой же хром боковым зеркалами, обводами стекол и наконечниками выхлопных труб. Особо внимательные увидят увеличенный на 30 мм дорожный просвет (у Passat он 135 мм) и блещущие 17- либо 18-дюймовые диски. Лыжники, сноубордисты и остальные конструктивные граждане очень позитивно отнесутся к блестящим релингам на крыше.

Для универсала вид вышел полностью приемлемый. Лишь вот не могу я влюбиться в «сарай», ничего не могу с собой поделать. Даже особенного усердья сесть за руль не испытываю. Но Volkswagen предложил журналистам проехаться из Мюнхена, до горнолыжного австрийского курорта Эльмау, где нас ожидали гоночный трек и смачный ланч. Как здесь не соблазниться.

Салон удачный и просторный. Так бы и свернулась калачиком и поспала до обеда. Считайте меня ненормальной, но регулировку водительского сиденья вперед-назад с подмогою классического рычага под креслом я отношу к большущему плюсу. Ведь тем, кого природа не одарила ногами от ушей, придвигаются к рулю ближе, а, иногда надобно достать что-то из задней количества салона либо посидеть в авто с ноутбуком — отодвинуться целиком. Электропривод производит эти манипуляции жутко неторопливо. Не торопитесь противиться, все другие регулировки под ваши анатомические необыкновенности происходят, как и считает суровому авто, с подмогою кнопочек.

На трассе Alltrack ощущает себя великолепно. Упершись в колонну спереди идущих машин, я вначале не сообразила, чего же это немцы так неторопливо едут, но, глянув на спидометр, с удивлением увидела, что стрелка теснее на 150 км/ч. Тяжкий универсал плывет по асфальту как по маслу, а подвеска умело выравнивает редкие выпуклости доброкачественного германского автобана. Достаточно неожиданное поведение для машинки с вседорожными чертами.

Скорость наш подопытный держит превосходно, а вот набирает ее лениво. Но это мои субъективные чувства, а инженеры разговаривают, что до сотки нашему 210-сильному турбованному мотору надобно в итоге 7,8 секунд. Как бы, при эких впечатляющих показателях, да к тому же с порядком двойного сцепления DSG, разгон обязан приносить одно наслаждение. Но, быть достойным придавить педаль газа сильнее, и происходит все то, что я так не люблю в кислых автоматах: мотор пронзительно ревет и стонет, того и смотри, закашляется, а ускоряться авто не спешит. Может, нетрудно пары часов моего свидания с двухлитровым TSI водилось недостаточно, чтоб привыкнуть к непростому норову друг дружку.

Ездить по ровненькому автобану скоро надоело, и мы свернули на махонькую дорожку. Мой сотрудник сел за руль. А какой истинный русский автожурналист не любит прыткой езды! Мне водилось бы чрезвычайно ужасно вот так дерзко гнать по тесному серпантину на тест-драйвовой машине. На свойской еще хорошо, а чужую колотить — чрезвычайно неприглядно. Ухватясь в то, что под руки попалось, я с страхом и восторгом глядела, как наш длиннющий Alltrack роскошно заходит в острые повороты. Аааа, итак вот что следственно электронная блокировка дифференциала! «Гонщик?) — восхищенно стребовала я спутника. «Да не, так…» — стыдливо отмахнулся он.

В крутых виражах я нашла явный нехватка обширных кресел с фактически отсутствующей боковой поддержкой. Крупным дядькам этакие наверное случатся по вкусу, а я на пассажирском сиденье, на тот или другой без усилий уместилось бы еще пару эких же homo sapience, жестоко мотылялась. Приходилось держаться за все, что можнож, 4-мя конечностями, чтоб не набить шишек либо не врезаться в водителя.

В конце концов, подруливаем к с намерением оборудованной трассе. Еще с утра нас предупредили, что нежданно тепленькая погода подрастопила наш снежный трек, но не уточнили как. Ласково построенное германцами кольцо препровождало для себя консистенция луж различной глубины и пригорков рыхловатого снега. Подумаешь, так даже веселее. Я отрадно надавила на газ и помчалась, вздымая по обеим странам кучу искрящихся брызг. Сотрудник вроде как пробовал меня урезонить, опасаясь с стыдом застрять в какой-нибудь ямке. Но Alltrack с честью вынес все тесты лужами, колеями и рыхловатым снегом и заслужил почтенное звание кара, подходящего для эксплуатации в нашей грозной бездорожной реальности.

Кар напичкан электроникой так, что шофер ему и совсем не нужен. Природно круиз-контроль, при этом адаптивный, тормозящий при очень крупном приближении к едущему спереди кару; Line Assist подруливающий в обратную сторонку, ежели шофер устремляется покинуть полосу, не включив поворотник. Налаженность Side Assist докладывает о возникновении кого-то в слепой зоне, а ее версия Side Assist Plus при попытке перестроения к тому же отдаёт машинку в свойскую полосу, чтоб недопустить столкновения. Паркуется Alltrack, природно, тоже сам.

Разов он таковой самостоятельный, то совсем не понятно, к чему там к тому же налаженность определения вялости водителя, подающая звучный сигнал, призывая остановится и передохнуть. Вялость обусловливается по уголу наклона руля, употреблению педалей и поперечному ускорению. Сообразно заявлению в пресс-релизе, Volkswagen обязан сказать, что вы утомились при главных больных признаках, задолго до того, как вы начнете засыпать за рулем. Дремать мне хотелось еще до того, как я в кар села, но в этом-то и крылась заковырка. Alltrack будет укреплять отличия от начального стиля вождения, а он, видимо, у меня и не изменялся. Пробы обхитрить «проходимца», с намерением виляя на лево-на право тоже ни к чему не привели. Усталыми водителями он упрямо нас признавать не желал. И вправду, какая здесь вялость, иногда за окном теплое солнышко и аккуратный горный воздух, а под попой новейший, блещущий, удачный кар. Вот обожала бы я кататься на лыжах, по возможности, брала бы напрокат на Альпийских курортах. А что, с таковым багажником комфортно и лыжи возить, и шопингом веселиться.

Кому этот кар наступит? Конечно, мужчинам. Мужчины вообщем обожают все крупное. Даму им подавай обязательно с великой грудью и длинноватыми ногами. Потому и Passat Alltrack им понравится всенепременно: великой, вместительный и даже чуть-чуть респектабельный. С таковым авто можнож и теще на дачу комод отвезти, и с женщиной прекрасной в поля съездить. А позже, отчистив на мойке добропорядочную грязюка, подкатить к какому-нибудь драгоценному ресторану. Ну и что, что универсал, зато великой и Volkswagen. В черном цвете, сияя хромом, Alltrack будет глядеть очень респектабельно.

Ира Василевицкая, именно для Autonews.ru

Вэдовой универсал – не следственно кроссовер

Длинное пора, в секторе универсалов завышенной проходимости (УПП) водилось не достаточно моделей. По сути, едва лишь две: Outback и дорогой премиальный Ауди A6 allroad quattro. Далее, к ним присоединился шведский XC70. Они все прибывают великими универсалами Е-класса, рассчитанными на взыскательную семейную публику. На тех, кому не нужен кроссовер, но желающих обладать великой вэдовой кар с некими потенциалами джипов – полный привод, множество электронных помощников, богатое оснащение. Но «полноприводное универсалостроение» шагнуло вперед – сегодняшний день разыскать УПП можнож и в гольф-классе, к примеру, тут представлены Octavia Scout либо Ауди A4 allroad quattro.

Соперники:

Субару Outback

Один-одинешенек из главных великих вэдовых универсалов длинное пора держал пальму главенства. Но, иные автопроизводители покинули далековато вперед, а японский «сарай» ничего особо новейшего предложить не сумел – дешевенькие субстанции отделки, обжорливые моторы, задумчивый «автомат». Вообщем, фанатов марки это не останавливает – они готовы доплачивать за «созвездие плеяд» на решетке радиатора.

Ауди A4 allroad quattro

VW Passat Alltrack не напрасно именуют «бюджетным А4 allroad». Эти авто построены на одной платформе. Ауди A4 allroad quattro выигрывает по простору на заднем диванчике и по клиренсу (у Ауди он сочиняет 180 мм). Плюс – достояние выбора силовых агрегатов, высокий перечень опций и понимание того, что вы приобрели не универсал «народной» марки, а вступили в клуб избранных, в премиальный клуб.