Годом ранее я ездил по испанской Кантабрии на 1.8-литровой бензиновой и 2.0-литровой дизельной улучшениях Chevy Cruze. Во период русского пуска седана в Питере организаторы также не представили 1.6-литровой версии, ограничившись 1.8-литровиками – автоматизированными и с «механикой». Совершенно не так давно я сообразил, зачем джиэмовцы сторонятся Cruze с базисным силовым агрегатом.
«Не едет!» — кратко и емко заключил сотрудник, тот или иной приехал на серо-голубом «Крузе» с механикой и 1.6-литровым движком из Москвы. Позднее я удостоверился в этом и сам. Метко, с сиим мотором тяжело оперативно вклиниться в поток кольцевой автодороги либо живо ускориться в городке. Нажимаю на акселератор, а реакция таковая, словно сзади «Круза» – прицеп со слоном. Требовательные нормы Евро-IV? Тонна триста снаряженной массы? В итоге полторы сотки ньютонов-на-м вращающего фактора? Не знаю, зачем конкретно, но ведь и правда – «не едет».
Мтр-да, «Крузы» с 1.8-литровыми 140-сильными моторами мне приглянулись куда главным образом. Что на дорогах Испании, что на колдобинах Питера. А наш экземпляр, будто, предназначен необыкновенно для экономии горючего – даже ежели мчать на все средства, утраты бензина не превысят 9-10 л. на сто км по городку. Можнож произнести, экономно.
Управляется Cruze куда занимательнее, чем предсказывал печальный нрав мотора, желая подпитываемый электроусилителем руль невесом и малоинформативен. Все таки «Круз» с неожиданной оперативностью отвечает на вожделение водителя поменять линию движения. Возросшая в полтора однажды твердость кузова (по сопоставленью с Lacetti) и настроенная в Руссельхайме подвеска (родными очами лицезрел Cruze в камуфляже на полигоне Опель Performance Center) предоставляют о для себя знать в каждом вираже. И тормоза приглянулись: они очевидно готовы к службе с наиболее массивными движками. Эффективность водилась доказана собственным жизненным опытом, иной раз в один прекрасный момент передо мной вылез темный «Мондео». Тот [нехороший человек] не уступая дороги, перестроился в мой ряд из правого, чтоб позже вальяжно повернуть на лево… Да, у Cruze вправду надежные тормоза!
Эх, мне бы мотор посильнее, я б тогда мог догнать гада и высказать ему все, что задумывался о нем самом, его родственниках, инструкторе по вождению и о том, кто посмел выдать ему права. Но яростно утопленная в пол педаль газа мгновенно остудила кровь – Cruze как традиционно был не в настроении куда-то мчать.
Замечательно поработали дизайнеры. Граненый кузов пусть и глядит тяжеловесно (что по динамике разгона будто совершенно близко от истины), но в нем нет ни грамма от Lacetti. Полностью для себя современный, стремительный. Cruze смотрится даже превосходнее, чем он глодать: немногие лицезреют в сильно снятом седане небольшой средний класс, тем паче – ежели вблизи припаркован кар сектором выше и десятком лет ветше: их габариты полностью сравнимы.
Воспоминание от занимательного дизайна салона портит строгий пластик и безуспешные вставки с тканевой обшивкой. О 1-ый можнож больно удариться, а вычищать от пятен 2-ой будет проблематично. Водительское кресло располагает ощутимую боковую поддержку, а в области бедер даже очень уж сильную; вообщем, тонким девушкам, вероятно, будет там наиболее комфортно. Спектр регулировок наиболее чем достаточный, ну и на заднем диванчике хватит площади даже для троих взрослых пассажиров. Багажник вместительный, да к тому же раскрывается с клавиши на брелоке.
Кстати о девушках. Зеркальце глодать лишь в правом солнцезащитном козырьке: неуж-то по плану GM дамы будут посиживать в «Крузах» лишь вблизи с водителем?!
Пора подвести итоги: Cruze потрясающе шумоизолирован, удобен, и в то же период способен резво повороты. Но чтоб разогнать Chevy до малюсенько-мальски суровой высокоскоростной метки необходимо период (до сто км/ч для вас будет нужно около 12 секунд) и вожделение (чрезвычайно длинноватые передачи – для городка не идеальный вариант). Зато смотрится Cruze на зависть соперникам и соседям; еще дороже своей цены и препровождаемого сектора.
P.S. Как-то на полдня я пересел из «Круза» в новейший Renault Megane Hatchback, после этого возвратился в «Шевроле». Привыкать к беглому, практически невесомому рулю с «позолоченным» крестом, привелось наново, так как обратное усилие на нем, глядело, отсутствует вполне. А ведь «Меган» – это далековато не спорткар, откуда таковая разница… Но о французах – в свойское период.